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2019年1月15日 (火)

新熟成法

今日の仕事はきつかった。

釣行&料理の疲れが3日目の今日に出たのでしょうか。
特に、肩こりが止まりません。
 
釣った魚の熟成術 進化系=真空パック
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アジや太刀魚も全ての魚を真空パックしました。
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熟成しつつ、冷蔵庫に臭いや汁がつかないし、人にあげやすい。
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1週前の鰤も熟成されて更にうま味UP。
あらゆる魚を真空パックしたらロールがほとんどなくなり、追加注文。
プリンターと一緒で、これがちと割高ですけど、もう元には戻れないですね。
使う場合、端っこを開けて使うと残りはそのままにして、もう一度真空パックすることも可能。
ここまででかなりエネルギーを使いまだあまり料理してないです。
手ごね寿司
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南蛮漬け
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多少塩分過多ですが、味は抜群!
今回、南蛮漬けは下味をつけて更にレモンを乗せたのが良かった!
明日ぐらい、タタキの予定。
普通、タタキは新鮮な方が旨いとされるけど、熟成させたらどうなるでしょう?
また、ダイナブック亀のせいで寝るのが遅れるわ(ほんま東芝頑張れ!)

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