« 11.9℃ | トップページ | 100億円 »

2019年2月12日 (火)

鯛・ハマチ

鯛は今回大中小うまい具合に揃いました。

大きい4枚のうち一番太いのを1つ残してリリース。
腹を捌くと、大きいのが脂がのっていました。
大きいのを残してみそ漬けにすべきでしたかね?
あまりに状態が良かったので、その大きい奴を刺身に。
更に、ハマチもまあまあいい状態。
Img_0818
鯛もハマチも★★★☆☆
鯛は大きいのを2枚捌いて、久々にアラ煮に。
Img_0820_5
これは、美味しかったです。
シラスをもっと食べたら、更に脂がのるかもしれませんね。

| |

« 11.9℃ | トップページ | 100億円 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 11.9℃ | トップページ | 100億円 »