イカの真空パック
魚とイカ、どっちの料理が楽か?
微妙ですけど、鱗がない分イカが楽かな?
夜釣りから帰って小休止のあと、ハサミで腹を裂いて内臓を出し、皮を剥いで、げそと耳を洗う。
そして、それを真空パック。
この間、全く包丁要らずです。
これであとは、台所も汚れないし、料理もとても簡単!
げそと耳を捨てれば、手間は半分になるんだけど。。。
げそと耳のお好み焼きが結構好きで、これがタコ焼きより楽で野菜も入って栄養もあるので、タコ釣りは遠のく一方です。
BIGマイカもシーズン初期のせいかてんぷらにすると美味しくて、揚げてる間になくなって皿に1個しか残っていませんでしたが、すでにつまみ食いしてました。
刺身も久々に食べたせいかとても美味しく感じられました。
さて、今日はAmazonプライムDAYの最終日。
d払いが20%還元になるので、それを合わせて何か買う予定です。
とりあえず、1人用テントとエアクッションからです。
って、これはもう買いました。
| 固定リンク | 0
コメント