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2019年9月18日 (水)

アコウ料理

当ブログで、なぜかアクセス数が多いページがこれ。

http://rosinante.cocolog-nifty.com/blog/2019/02/post-3cc0.html

「アコウのぬめり取り」

確かに、自分の中でも革新的出来事で、アコウの料理が圧倒的に楽になりました。

今回は、しゃぶしゃぶの予定でしたが、解凍してしばらくたった肉があるということで豚しゃぶになり、宙に浮いたアコウは湯引きで食べることになりました。

何度も書きますが、アコウは皮を食べてこその魚。

ゼラチン質の皮を味わいながらサラダに混ぜて食べました。

あまりに無残な出来栄えなので、ここでは割愛。

共働きでは、そんなに手の込んだ料理はできません。

 

実は、

Img_2134

帰港前の鯛の血抜きの際、鯛のとげの攻撃に遭い、血が中々止まらず、結局ゴム手袋をはめてやっと止血に成功。

帰港・片づけができました。

右手人差し指は、私のウィークポイント。

料理や片付けなど水を使う作業は3日ほど困ったし、キーボードは打ちにくいし、更にはiPhoneの指紋認証がやりずらい。

なので、今日のblogはこの辺で。。。。

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