アコウ料理
当ブログで、なぜかアクセス数が多いページがこれ。
http://rosinante.cocolog-nifty.com/blog/2019/02/post-3cc0.html
「アコウのぬめり取り」
確かに、自分の中でも革新的出来事で、アコウの料理が圧倒的に楽になりました。
今回は、しゃぶしゃぶの予定でしたが、解凍してしばらくたった肉があるということで豚しゃぶになり、宙に浮いたアコウは湯引きで食べることになりました。
何度も書きますが、アコウは皮を食べてこその魚。
ゼラチン質の皮を味わいながらサラダに混ぜて食べました。
あまりに無残な出来栄えなので、ここでは割愛。
共働きでは、そんなに手の込んだ料理はできません。
実は、
帰港前の鯛の血抜きの際、鯛のとげの攻撃に遭い、血が中々止まらず、結局ゴム手袋をはめてやっと止血に成功。
帰港・片づけができました。
右手人差し指は、私のウィークポイント。
料理や片付けなど水を使う作業は3日ほど困ったし、キーボードは打ちにくいし、更にはiPhoneの指紋認証がやりずらい。
なので、今日のblogはこの辺で。。。。
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