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2019年12月 9日 (月)

ハゲ丼

初日は、疲れて1匹の料理が限界。

2日目、肝はまだ食べられる?

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肝の色はいい感じです!

この後、わさび醤油でごちゃ混ぜ。

う〜〜〜ん、旨い。

北海道の6000円のウニ丼よりよっぽど!旨い甘い!

ハゲは鱗がない分料理が楽。

なのに、今年やってこなかったのは、「栄えない」からかな?

やっぱり赤い魚青い魚は写真栄えします。

ハゲはその点がちょっと。。。

刺身も旨いです。

これからもっと見直します。

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コメント

ロシナンテさん、何を釣らせてもお上手ですね。私もハゲ釣り大好きで、以前は和歌山〇〇まで行ってましたが良い釣果に恵まれたことありません。ハゲの肝は最高ですね。あん肝なんかよりはるか美味いと思います。以前日本海でウマヅラが釣れ、帰ってから肝を食ってその翌日、痛風の発作で痛い目をしたことがありますので、尿酸値がお高めなら気を付けてくださいませ。

投稿: 六大夫 | 2019年12月10日 (火) 07時57分

六大夫さん、今年は大きいハゲの当たり年みたいです。
美味しいものには落とし穴がありますね!
私は、痛風は大丈夫ですけど、コレステロール値が心配なので、バカ食いはしないよう気を付けています。
ウマヅラも美味しいけど、やっぱり丸ハゲが上かな?

投稿: ロシナンテ | 2019年12月10日 (火) 20時52分

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