« 大剣 | トップページ | 長梅雨 »

2020年7月20日 (月)

真空パック

釣ったイカのほとんどは、真空パックしました。

Photo_20200720211101

3か月は余裕で刺身で食べられます。

前回の分も残っていて、もうイカは十分です。

ところで、イカを料理すると手が痛くなります。

あれの一番の原因はげそです。

どうやら、げそにとげのようなものがあるようです。

げそははさみで切り取って、小さいマイカのみキープし他は処分しました。

キープしたげそはお好み焼き用です。

そのげそは手袋をして洗ったので、ほぼ痛痒いのがありませんでしたが、するめには少し皮にもその成分があるみたいで、少し痛痒くなりました。

 

| |

« 大剣 | トップページ | 長梅雨 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 大剣 | トップページ | 長梅雨 »