太刀魚の塩焼きと夏鍋
小太刀100匹 < ドラゴン2匹。
よくドラゴンが釣れてくれました!
数はあまり釣れなかったけど、食べる分にはちょうどいい感じ。
ドラゴンはどう料理するか、悩みました。
刺身?炙り?
シンプルに塩焼きにしました。
この選択は正解だったと思います。
ボート釣りをしていると、トロイサギやオコゼ、アコウと刺身にできる白身はたくさん食べています。
あのふわふわした独特の塩焼きは他の魚では味わえません。
晩秋のカスカスの太刀魚なら、バター焼きしないとパンチにかけますが、今は脂もあって美味しいです。
夏の太刀魚釣りは安定感に欠きますが、味は逆に安定です。
残りの太刀魚はしゃぶしゃぶに。
夏鍋、オコゼに続いて2度目。
美味しいです。
2度あることはで次はアコウ鍋かな?
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