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2020年8月13日 (木)

太刀魚の塩焼きと夏鍋

小太刀100匹 < ドラゴン2匹。

よくドラゴンが釣れてくれました!

数はあまり釣れなかったけど、食べる分にはちょうどいい感じ。

Photo_20200813195201

ドラゴンはどう料理するか、悩みました。

刺身?炙り?

シンプルに塩焼きにしました。

この選択は正解だったと思います。

ボート釣りをしていると、トロイサギやオコゼ、アコウと刺身にできる白身はたくさん食べています。

あのふわふわした独特の塩焼きは他の魚では味わえません。

晩秋のカスカスの太刀魚なら、バター焼きしないとパンチにかけますが、今は脂もあって美味しいです。

夏の太刀魚釣りは安定感に欠きますが、味は逆に安定です。

残りの太刀魚はしゃぶしゃぶに。

夏鍋、オコゼに続いて2度目。

美味しいです。

2度あることはで次はアコウ鍋かな?

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