« ダメ元で出たら、本当にダメでした。 | トップページ | 公開予約中 »

2020年10月26日 (月)

ハゲ肝

今回のお持ち帰りは、ハゲのみ。

前回よりサイズUP!

全て、肝パンでした。

何と!肝を取り出して小さいタッパに入れパーシャル保存したらルイベ状態に。

一瞬、大失敗かと思ったら予想外の結果に

Img_34051

これをつまみ食いすると、口の中でとろけて、やばいほど旨かったです。

肝、即冷凍すれば美味しく食べられるそうですが、これが最強でしょう。

肝+醤油+ワサビ+刺身→ごはん+もみのり+大葉+ネギ=肝丼。

ルイベもうまかったけど、これそこ最強でした!

Img_33991

| |

« ダメ元で出たら、本当にダメでした。 | トップページ | 公開予約中 »

コメント

僕も島の周りでやってましたら、初めてロシさんを見ました❗️

挨拶したかったですが、超特急でポイントに飛んでいきました(笑)

記事を読みましたら、恐らくカワハギポイントへ向かっているときかなと😊

投稿: 岩村 | 2020年10月26日 (月) 21時58分

そうでしたか!
いつも、ちょこまかと移動を繰り返しております。
確か、ファーストでしたよね。
また今度、声をかけてください。

投稿: ロシナンテ | 2020年10月27日 (火) 05時01分

そうです!
まだ納船はまだで、マリーナの船を借りながら出ています😊

また次回お会いしましたら、お声かけさせていただきます😌

投稿: 岩村 | 2020年10月27日 (火) 12時54分

カワハギの肝は生で冷凍するのでしょうか?

投稿: 素人 | 2020年10月27日 (火) 15時25分

岩村さん、了解です。
マイボート、楽しみですね!
 
素人さん、
多分、冷凍も生でするんだと思いますが、解凍の仕方が難しそうですね。
チルト保存が最良の気がしますが、冷凍も小分けしてやればいい方法かもしれませんね。

投稿: ロシナンテ | 2020年10月28日 (水) 05時37分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« ダメ元で出たら、本当にダメでした。 | トップページ | 公開予約中 »