« 鯛のコンディション | トップページ | 毛糸で鯛 »

2021年3月 3日 (水)

西〇会の講習会は3月20日

 西〇会の講習会は3月20日に決定しました!

関係のみなさんにお知らせします。

 

Img_3800

鯛は鯛茶漬けが一番好きです。

鯛5枚、自分ちで消化できそうです。

 

| |

« 鯛のコンディション | トップページ | 毛糸で鯛 »

コメント

先日、初出船で初めて鯛が釣れました!

その後に強烈なやつを2つバラしてしまいましたが…

鯛茶漬けですが、どのようにして食べるのでしょうか?

嵐山のハナナと言う店の鯛茶漬けが大好きで、よく行きましたが、ロシさんの鯛茶漬のレシピを教えて下さい^^

投稿: 岩村 | 2021年3月 3日 (水) 23時54分

岩村さん、初出航おめでとうございます。
鯛釣れて縁起がいい船になりましたね。
鯛茶漬けは、簡単!
ご飯に刺身を乗せ、永谷園の鮭茶漬け+多めのワサビ+お湯
です。
永谷園の茶漬け好物で切らしたことないです。
ハマチでもOKですよ。

投稿: ロシナンテ | 2021年3月 4日 (木) 18時37分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 鯛のコンディション | トップページ | 毛糸で鯛 »