« 金毘羅さん | トップページ | 早朝アオリ »

2022年11月15日 (火)

熟成

今日で5日目の魚。

内臓も全然臭みがないし、身もしっかりしてます。

Img_5716

アジも刺身ができるのは3日間と言われたものですが、全然大丈夫!

手捏ね寿司が最高!

今年の秋は魚の状態がとてもいいですね。

ベイトが多いのでしょう。

夏のウルメ/カタクチイワシは期待外れで少なかったですが、秋のマイワシのシラスが良い具合だと思います。

そして、昔は年末に大挙してマイワシの群れが発生し、加太湾内でも鰤が釣れたほどでしたが、今年はマイワシが良い感じになるんじゃないかと思います。

| |

« 金毘羅さん | トップページ | 早朝アオリ »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 金毘羅さん | トップページ | 早朝アオリ »