鯛は4日目ぐらいが一番旨い
日曜日釣った鯛を今日、料理。
全く、初日に料理した鯛と味が変わりません。
と言うか、むしろ美味しいぐらいです。
内臓も臭くありません。
釣ったら血抜き/脳&神経締めしたあとラップに包んで冷蔵が一番鮮度がいいみたいです。
以前は、海上で内臓抜いてましたが、割いた腹から雑菌が入るみたいで、鮮度が落ちます。
鯛の刺身だけだとちょっとマンネリ化してダメでしたが…
永谷園のお茶漬け+多めのワサビ+鯛の刺身+ご飯がいくらでも食べられます。
写真を撮っとけばよかったですね。
明日は、風裏なら釣りができる天気ですが、ウインチに不安があるため、近くにスロープもあるところでやりたいので、パスです。
YouTubeの編集をしたいと思います。
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